ユッケ問題はいろんな話あるけどね

俺の周囲の人は、焼き肉店は悪く無いよ!って言う人もいるし。
本場韓国では衛生管理徹底されているっていう話もあるし、
5割弱は日本の衛生管理を遵守してないって話もあるし、
生肉を持つ方と食事用の箸を分けて使ってなかったから行けなかったっていう話もあるし。
本当にどこが悪いのかってことは、何とも言い難い部分かな。

真に悪い奴はどこかはわからんが、死者を出した店は閉じてもらうしかないだろうね。


俺は基本的に初夏から秋までは生肉は食わないようにしてる。
季節は関係ないという人はいるが、食中毒が起こっているのはこの時期だしね。それ以上に生肉はあまり好きじゃないし、ユッケもあまり好きじゃないからね。




焼肉酒家えびす、運営会社が6月末めどに清算 (読売新聞) - Yahoo!ニュース
< http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110614-00000910-yom-soci >